手作りごはん @ わんバーグ
2013/04/23 (Tue)
材料は全て適量w (鶏挽肉・にんじん・小松菜・ひじき・おから)
みじん切りにした野菜とひじきを炒めます。
炒めた野菜とひじき(熱を取る)、挽肉、おからを混ぜてこねます。
好きな形にして フライパンで焼けば出来あがり。
(油を使う場合はオリーブオイルか亜麻仁油で)
形崩れが心配な場合は 180℃に熱したオープンで20分焼きます。
(おからが入っているので フライパンだとボロッと崩れる恐れあり)
それでは試食。
冷凍にすれば作り置きできますよ。
そして 味を付ければヘルシーハンバーグとして人間も頂けますw
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ありがとうございました。
GWのお出かけに向けて作り置き!
食べ飽き防止で 豚肉バージョンも作りました。
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